Эти книги помогут каждому родителю в трудные минуты воспитания своих детей. Ищущий родитель найдет в них ответы на свои самые сложные и сокровенные вопросы. 

IMG_20150226_000646

Диана Валерьевна Хорсанд – психолог. 

Основной профиль ее работы – раскрытие личностного потенциала, снижение уровня конфликтности и обретение уверенности в себе. Является членом Ассоциации креативной психологии развития и самореализации, автор книг по психологии общения взрослых и детей.

Как найти взаимопонимание? Как жить, не наступая на одни и те же грабли? Как избавиться от стереотипов воспитания? Об этом вы прочитаете на страницах этой книги – о самых распространенных родительских ошибках. А глупые эти ошибки, наверное, потому, что совершают их папы и мамы, которые кажутся себе очень умными.

obshatsya_s_rebenkom

Юлия Гиппенрейтер

Известный отечественный психолог, профессор МГУ. Ученица знаменитого отечественного психолога А. Н. Леонтьева. Занимается системной семейной психологией. Ее книга «Общаться с ребенком. Как?» стала бестселлером в своей области, благодаря редкому сочетанию научной глубины и ясности изложения.

Как заставить его слушаться? Можно ли поправить отношения, если они зашли в тупик? Вы найдете ответы на эти и другие вопросы, узнаете, как решать их на практике в вашей жизни.

cover_83563

Владимир Леви

Потерять ребенка очень легко: потерять в собственном доме… А как уберечь, как вывести на жизненную дорогу?.. Как помочь стать счастливым?.. Книга из серии «Конкретная психология» всемирно известного психотерапевта и писателя Владимира ЛЕВИ. Мировой бестселлер о взрослых и детях, о понимании и любви. Новейшее, переработанное и дополненное издание.

У автора особая манера излагать свои мысли: кто-то влюбляется в нее с первой строчки, а у кого-то это вызывает раздражение. Для тех, кто знаком с другими книгами Владимира Леви и любит их, эта книга станет настоящим подарком. Из этой книги вы узнаете, как дети делаются хорошими, несмотря на воспитание.

3989358

Суркова Лариса

Мама 5 детей, а также кандидат психологических наук и практикующий психолог, ведущая в Instagram свой профиль @larangsovet. Занимается вопросами детской и семейной психологии. 

Нужно ли наказывать ребенка и вводить запреты? Нужны ли для развития ребенка специальные методики? Как самим родителям справиться со своими страхами и эмоциями? Подобные вопросы часто волнуют многих молодых мам и пап. Поэтому в этой книге собраны простые и реальные советы, основанные на профессиональном и материнском опыте автора. Они помогут многим семьям обрести гармонию и счастье от ощущения того, как здорово быть вместе со своими детьми!

Allan_Fromm__Azbuka_dlya_roditelej

Доктор Аллан Фромм

(Allan Fromme, 1916 — 2003) — американский психолог, писатель и педагог. Фромм получил образование в Колумбийском университете и в течение 50 лет работал в Нью-Йорке в качестве терапевта. Он преподавал в Колумбийском университете, а также в Городском колледже Нью-Йорка и колледже Сары Лоуренс. Был главным психологом в Детской консультации — «Child Guidance Clinic» в «St.Luke’s Hospital». Фромм часто выступал на телевидении и радио, а также является автором восьми книг и множества популярных статей по психологии. В 1976 году Фромм переехал в Сарасоту. Умер в 2003 году в возрасте 87 лет.

«Азбука для родителей» настольная книга миллионов молодых родителей во всем мире. Эта книга будет чрезвычайно полезна бабушкам и дедушкам, помогающим растить внуков. Популярность книги и ее автора американского педагога и детского психолога Аллана Фромма сравнима разве только с популярностью Б.Спока. Книга написана простым языком, в доступной форме, с известной долей юмора и иронии.

 

 

Реклама